domingo, 29 de maio de 2016

PINHÃO: TEMPO DE COZIMENTO


NA PANELA DE PRESSÃO
=> 1 kg de pinhão + 1 litro de água + ¼ de xícara de sal.
=> Lave bem os pinhões em bastante água corrente. Ponha os pinhões com a água e o sal na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos. Depois desse tempo, remova a panela do fogo e deixe esfriar e perder a pressão naturalmente. Sirva o pinhão cozido ainda quente.

NA PANELA NORMAL
=> Adicione o sal somente nos 10 minutos finais de cozimento. Cozinhe 1 kg de pinhão com 1 litro de água e vá verificando se não há necessidade de acrescentar mais água ao longo do cozimento, a água deve sempre cobrir todos os pinhões. Cozinhar por em torno de 1 hora e 30 minutos



Se você está cuidando da balança, pergunte para o seu Nutricionista quantas unidades você pode comer  em um lanche.


NUTRICIONISTA: FERNANDA M. LERMEN
ALIMENTAÇÃO CORRETA É CONDIÇÃO PARA BOA SAÚDE 
Rua Júlio de Castilhos, 966 – Sala 05 –  Centro - Lajeado,RS
e-mai: nutricionista@fernandalermen.com.br
Fone/Fax: (51) 3714-2268

Fotos: Arquivo Pessoal

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