PREPARANDO OS CALDOS CASEIROS
Ingredientes:
=> 1 cenoura
=> 1 abobrinha
=> ½ talo de salsão
=> ½ talo de alho poró
=> ½ cebola grande (sempre sem a casca)
=> 3 litros de água
=> 2 folhas de louro
=> 3 cravos da índia
=> 5 grãos de pimenta do reino
=> 250 ml de vinho branco
Modo de Preparo:
Lave todos os legumes. Descasque a cebola e
corte em pedaços médios. Corte a cenoura em fatias grossas. Pique a abobrinha
grosseiramente, fatie o alho poró e o salsão em pedaços de 5 cm. Em uma panela,
junte todos os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione água, o
vinho e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar
por 30 minutos. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo.
Observações sobre os
caldos:
Pode-se conservar na geladeira
por até 7 dias ou congelar por 3 meses. Vale usar forminhas de gelo para
facilitar o descongelamento.
O caldo de legumes caseiro pode
ser utilizado para todas as sopas de inverno, substituto principalmente aqueles
temperos em que estamos acostumados a utilizar, prontos industrializados, como
caldo de carne e galinha.
Não deixe de fazer alguma das receitas por falta
de um ingrediente ou outro. Substitua, crie, invente seu próprio caldo
NUTRICIONISTA: FERNANDA M. LERMEN
ALIMENTAÇÃO CORRETA É CONDIÇÃO PARA
BOA SAÚDE
Rua Júlio de Castilhos, 966 – Sala 05
– Centro - Lajeado,RS
e-mail: nutricionista@fernandalermen.com.br
Fone/Fax: (51) 3714-2268
Nenhum comentário:
Postar um comentário