segunda-feira, 23 de maio de 2016

CALDO DE LEGUMES

PREPARANDO OS CALDOS CASEIROS

Já que o frio veio para ficar, nos próximos 3 dias estarei postando 3 caldos diferentes para serem utilizados principalmente nas sopas e risotos. Também uma excelente opção no cozimento de massas.

Ingredientes:
=> 1 cenoura
=> 1 abobrinha
=> ½ talo de salsão
=> ½ talo de alho poró
=> ½ cebola grande (sempre sem a casca)
=> 3 litros de água
=> 2 folhas de louro
=> 3 cravos da índia
=> 5 grãos de pimenta do reino
=> 250 ml de vinho branco

Modo de Preparo:
Lave todos os legumes. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Corte a cenoura em fatias grossas. Pique a abobrinha grosseiramente, fatie o alho poró e o salsão em pedaços de 5 cm. Em uma panela, junte todos os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione água, o vinho e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. 

Observações sobre os caldos:
Pode-se conservar na geladeira por até 7 dias ou congelar por 3 meses. Vale usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.
O caldo de legumes caseiro pode ser utilizado para todas as sopas de inverno, substituto principalmente aqueles temperos em que estamos acostumados a utilizar, prontos industrializados, como caldo de carne e galinha.
Não deixe de fazer alguma das receitas por falta de um ingrediente ou outro. Substitua, crie, invente seu próprio caldo

NUTRICIONISTA: FERNANDA M. LERMEN
ALIMENTAÇÃO CORRETA É CONDIÇÃO PARA BOA SAÚDE 
Rua Júlio de Castilhos, 966 – Sala 05 –  Centro - Lajeado,RS
e-mail: nutricionista@fernandalermen.com.br
Fone/Fax: (51) 3714-2268


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