quinta-feira, 26 de maio de 2016

BERINJELA RECHEADA – COM CORAÇÃO

INGREDIENTES:
=> 1 berinjela grande sem o miolo
=> 1 bandeja de coração de galinha (500 gramas) limpo sem gordura e picado
=> 1 cebola inteira bem picada
=> 2 dentes de alho bem picado
=> 1 tomate inteiro sem semente
=> 1 colher de sopa de requeijão cremoso
=> azeite de oliva
=> pimenta moída, orégano, sal
=> 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
=> salada verde para acompanhar

MODO DE PREPARO
=> MOLHO: Grelhar a cebola e o alho com um pouco de azeite de oliva. Acrescentar o coração de galinha picadinho na panela e cozinhar junto com a cebola. Temperei com um pouco de pimenta e orégano apenas. A parte, em um liquidificador, bater o tomate e o miolo da berinjela, despejar o molho na panela. Deixar cozinhar bem, reduzir a água conforme gosto pessoal e corrigir o sal somente no final do processo conforme preferência.

MONTAGEM DO PRATO
=> Quando pronto o molho. Com as berinjelas dispostas em uma forma, coloque uma camada do molho, ½ colher de sopa de requeijão em cada berinjela e despeje por cima o restante do molho. Um pouco de queijo ralado para gratinar e leve ao forno pré-aquecido por em torno de 20 minutos. Estará pronto para servir acompanhado de uma salada verde.

RENDIMENTO: 2 porções
VALOR CALÓRICO:  Em torno de 320 calorias a porção.  Caso queira deixar ela mais magrinha, troque o queijo parmesão e rale um queijo minas para gratinar.


NUTRICIONISTA: FERNANDA M. LERMEN
ALIMENTAÇÃO CORRETA É CONDIÇÃO PARA BOA SAÚDE 
Rua Júlio de Castilhos, 966 – Sala 05 –  Centro - Lajeado,RS
e-mail: nutricionista@fernandalermen.com.br
Fone/Fax: (51) 3714-2268

Fotos: Arquivo Pessoal

Nenhum comentário:

Postar um comentário